Para realizar la convocatoria de un órgano colegiado con e-NOTUM por EACAT , habrá que dar los siguientes pasos:

• Informar previamente a todos los miembros del órgano colegiado (o regular su obligatoriedad) que las convocatorias se notificarán por medios electrónicos, y asegurar que todos los miembros tienen las herramientas y recursos tecnológicos necesarios para poder acceder a ellos.
  • Entrar en EACAT y acceder a e-NOTUM dentro de la pestaña de aplicaciones.
  • Dar de alta el órgano colegiado y todos sus miembros, como un grupo dentro del apartado Destinatarios.
  • Hacer una notificación electrónica , con una antelación mínima de 48 horas, con las siguientes características:
    • Acto administrativo: Notificación de la convocatoria firmada por el órgano competente.
    • Anexos: Toda la documentación necesaria para la deliberación y adopción de acuerdos, o una referencia indicando dónde encontrarla.
    • Acceso: Contraseña (este acceso permite acceder con o sin certificado digital, en cuyo caso los miembros reciben una contraseña temporal en su móvil o correo-e).
    • Etiquetas: "Órganos Colegiados" (este campo es opcional, pero puede ser muy útil a la hora de buscar las comunicaciones realizadas para este propósito).
    • Destinatarios: Seleccionar el grupo creado previamente que contiene a todos los miembros del órgano colegiado.

Una vez realizada la notificación de la convocatoria, todos los miembros del órgano colegiado recibirán un correo electrónico y un SMS de aviso indicándoles que tienen a su disposición la notificación y la documentación de la convocatoria.